LEAD阳光

标题: Help! 2月14日鲜花爱心义卖场地 jxu964 [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2009-2-10 01:20
标题: Help! 2月14日鲜花爱心义卖场地 jxu964

这几天和东方新天地市场部进行着马拉松式的谈判,真累! 从上周五要求提供星星雨的所有法律文件开始,昨天是调查星星雨的非营利性、收支状况,今天做出的决定是不同意免费提供场地,因为没有慈善机构免费租用场地的先例,一定要付租金的商业运作,和市价一样:1000块钱1天,4小时视同1天。已经尽我所能去争取了,那边的经理会明天考虑一下(可能1:降价, 可能2:免费提供但附加条件,比如媒体报道),再做最后答复。大家谁能帮忙推动一下东方新天地市场部的决定呢?

和不少人讨论过,东方新天地是我们最佳的活动场地了。大牛们请出场啊!!

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 刚才和许沁沟通了一下    梦想 2004-02-10 19:47

如果实在不行,我们准备去三个人(包括一位星星雨的老师)和新天地面谈,时间大概是周四下午,大家看看谁有时间可以一起去(希望口才要好)。请尽快和我联系13051312526

另外,大家现在就商讨一下如果新天地不同意咱们的请求,咱们如何谈判以及咱们的最低底线是什么。我个人认为:如果新天地要求媒体采访,那么肯定是他们负责联系媒体,他们是主角,对于他们来讲是利益最大化的。这样的话,我认为就应该要求新天地给星星雨捐款,多少不限。

回复2: 工作日的时间,估计大家都得上班!    Tracyy 2004-02-10 20:13

如果东方新天地坚决要场地费用的话,可以让他们给我们提供更便利的条件:热闹的地点,宣传的设施,以及媒体的宣传!争取降低场地的费用!
同时告诉他们,如果他们免费出场地的话,我们可以在宣传上加上他们的名字,做为共同的活动进行!

谁有东方新天地的关系?快快浮出水面!

回复3: 我要说:    nanako_wu 2004-02-10 21:30

1。我什么时候都有时间,需要的话可以通知我,安猪知道我的电话

2。我觉得能争取到免费场地即使有类似媒体报道这样的附加条件也很好啊,先不管新天地的目的是什么,至少我们还可以利用媒体的力量争取到更多人更多方面的资助啊~这样我们的力量就更大了,那我们的目的也达到了~

回复4: my comment    chenyan 2004-02-10 22:06

1:我觉得媒体报道的附加的要求是可以接受的
2:是否联系过东城区团委,一如我曾经建议过的

回复5: 哎!    清香 2004-02-10 23:02

这些商人! 我看要直接找东方新天地的老总! 因为市场部这样做是因为不敢承担 第一个这样做的责任,叫多一事不如少一事,叫不求无功但求无过!典型的中国人缩头心态!
估计谈判下去不会有结果。。。。 所以建议 直接去找他们总裁,总经理都不成。

回复6: 感谢大家热心出谋划策!    jxu964 2004-02-10 23:09

感谢大家的建议,让我们多方面想想办法,尽力就好。祈祷能得到大牛相助~~ 没关系,明天吧,一切都会好的!

回复7: 东城志愿协会    jxu964 2004-02-11 09:24

东方广场因为是港资,是王府井地区的例外,从东城志愿协会的角度很难帮咱们,所以他们建议还是从咱们的角度出面,不过王府井步行街他们会帮忙先问一下。

回复8: 尽量去争取吧    老潘 2004-02-11 10:07

商人是不会放弃情人节这样的商机的,如果我是商人,也不会做亏本买卖。。。

所以大帽子先别忙着给别人戴,尽量争取先。大家都是中国人,彼此彼此,别人缩头的机会,换了你,你就会出头?(很讨厌动不动就"中国人"什么的,你就不是中国人了?)

还是说,如果不亏本,赚100元也是大家的辛勤换来的,也是值得的。

回复9: 争取到市价而没有加价(情人节这天特殊啊),就是有效;    老潘 2004-02-11 10:17

争取到降价,就是胜利;
赚了钱,就是成功。

老潘光说不练,只给大家敲敲边鼓,就是……近似无耻。

回复10: 楼上说得好!    nanako_wu 2004-02-11 10:19

我想我可以找到可以帮忙的人,周四的具体时间、地点可否告知?

回复11: 我觉得大家是否可以换个角度看问题    penng 2004-02-11 11:07

难道咱们是准备在东方新天地里面摆个小摊吗,这样能卖出去吗,
咱们应该是每人手拿一些玫瑰,在王府井的大街上向流动的人口兜售,
这才是买花吧,
所以,咱们的问题是,在王府井的步行街上是否可以自由兜售商品,这需要王府井管委会的
同意,这样的话,我想难度就小一些,而且,他即使不同意,估计问题也不大
我个人对这种小商小范的理解。
个人意见,仅供参考

回复12: 是啊    阳光小麦 2004-02-11 11:50

如果开价1000的话, 即使降价也不会太便宜。这样的话, 我们不少的利润被商场剥削走了, 400支利润是有限的,想想大家半数的辛苦白费了,心有不甘。
应该做最坏的打算, 两条腿走路。在争取东方新天地同时准备被选方案, 如楼上说的沿街叫卖(如果不冷没风,呵) ,不过要联系城管;或试着联系别的合适地点, 崇光百货, 新世界商城, 盈科中心等地。

回复13: my comments    chenyan 2004-02-11 12:23

1:根据天气预报,说那天是大风降温的天气,因此,步行街恐怕不是上选,这是后现相信一次气象台
2:从格局上讲,新天地shoping mall的格局是很适合这次活动的;任何地方的沿街叫卖都是非法的,尤其是人头攒动的地方,也必须和相关部门联系,取得允许,只是难度大小的问题;别的商场也一样会盯着过节这块肥肉,并且,那些地方可能有些狭窄和拥挤......
3:商人有商人的逻辑, 也是无可厚非的,开的价格也不高,附加的交换条件也不过分;虽然说,如果换我会鼎力支持,但是以己度人是不可取的,我们要在生活中学会接受很多东西,喜欢的,不喜欢的。
总之,我建议以附加条件,比如联系媒体,换取新天地的免费场地支持;如果付费,这次义卖的风险就太高了

回复14: 建议    cuiys 2004-02-11 12:42

同事提供的信息:
1. 王府井管理办电话:65274687 联络人:丁部长
2. 据同事以前在贵友门口卖花的经验,包装漂亮的花束比单只的花好卖的多

关于东方新天地:
1. 建议我们的活动可以请东方新天地冠名,海报中出现他们的名字, 以换取场地费用的减免
2. 如果需要媒体报道,他们是需要我们1)邀请媒体 2)撰写稿件 3)负责发送稿件 之中的某一项还是全部?还是说他们来邀请媒体,只需要我们接受报道? 如果是前者我可以请同事提供部分媒体通讯录。

回复15: 是啊    清香 2004-02-11 13:11

不能以己度人。但请不要把注意力引偏了。

所以,再重复一遍我的建议:能否直接找东方新天地的老总,而不是市场部。

回复16: 支持:如果大家有能直接联系东方新天地总裁的    老潘 2004-02-11 13:46

请协助直接联系!!!
最好把电话号码什么的公布在这里,清明节我还打算在那里卖桂花酒呢……

不过我总觉得负责联系的同学们很努力了——又不是专门干这个养活自己的人,为什么一定要他们拿出比挣钱还大的努力呢?能争取到这些,已经付出不少了。再不,请PP的妹妹去诱惑总裁吧?(不过,谁最PP呢?——是个问题哦……)

再不,我请大家直接联系小胡、老江好了,国务院出手,肯定能行。不知道电话不要紧,其实大家天天都见面——在电视上……查114也好啊。

话说多了——联系的朋友们,大家都知道你们是努力的!尽量去争取,不管什么结果大家都会支持的!

回复17: 绿盟的lulu,深白色是央视网的    老潘 2004-02-11 13:54

我有一朋友是新浪网的编辑。
向阳公社里面的小鹿也是某个杂志的编辑。
要找新闻工作者,总能千丝万缕地找到的。
北京晚报、北京青年报,都有电话联系提供新闻线索的,甚至还有奖金报偿。

回复18: 看到大家的建议,真感动!    jxu964 2004-02-11 22:38

东方新天地看起来是希望渺茫了,今天的新理由是没有场地,无论是否付费,过去的努力眼看就要泡汤,最后和总经理的秘书约见总经理,但据说这几天正在开董事会,很难能约到,等着答复。然后给市场部强烈表达了咱们的不满:过分看重商业利益,市场部工作没效率,前几天给我们了错误的反馈,我们会请媒体作负面的客观报道,等等,市场部的联系人会再请示,等着答复。

后来了解到新东安市场是很支持公益活动的,但咱们需要一个月以前通知,现在已经没地方了。

感谢Julia给的丁部长电话,据说咱们这样的活动在步行街还没有先例,但丁部长答应帮忙去争取,已经传真了咱们义卖的活动方案和相关介绍,等着明天答复。

大家还有什么办法吗?我们只需要4小时、10平方米的场地而已。

回复19: 辛苦了    清香 2004-02-11 23:10

真够辛苦的

回复20: 可以将卖花的活动    adoctor 2004-02-12 08:36

放在书店里面做,联系西单图书大厦\王府井书店\三联书店等地方...不一定非在东方新天地!

回复21: 好辛苦!    呀呀 2004-02-12 09:30

建议地点:地铁内~~分头行动定点集合。
相信那天地铁里也会有卖花的。

回复22: 没错    清香 2004-02-12 10:41

咱们统一戴着小头巾,在地铁里转一圈,花肯定卖完了~~~

回复23: 王府井步行街    jxu964 2004-02-12 12:49

丁部长虽然很帮忙,请示过领导,但他们不能破例,爱莫能助。不过丁部长邀请咱们今后参加步行街的活动,做一些慈善的宣传。东城志愿协会也邀请咱们今后参加今后的宣传活动。

东方新天地看起来是没有希望了,没有反馈,电话没人接。

联系过国贸滑冰场,那边需要15天的审批时间,不可能做到。

地铁活动估计也需要批准,我下午试试。

感谢大家!!

回复24: 许沁同学,    mountainriver 2004-02-12 13:02

如果可在剧院里作宣传,效果应当不错。
这些人一般都比较有爱心。
如有时间,建议联系一下。

玫瑰之夜-龙卡有约-大型宽银幕交响合唱音乐会
场馆:世纪剧院
时间:2004年2月14日19:30
业务部 64664805

2.14玫瑰有约-世界爱情电影视听音乐会
场馆:保利剧院
时间:2004年2月14日

最浪漫的爱献给最心爱的你音乐会
场馆:民族宫大剧院
时间:2004年2月14日20:00

回复25: 大家辛苦啦!    Tracyy 2004-02-12 13:06

为了咱们的活动!尤其是许沁!
不过压力不要很大,
实在不行的话,我们就三五成群的在路边或者在地铁里买花,
同时附上我们的名片。
这样的话也很好,而且400支花估计用不了很长时间就会卖掉啦!

回复26: 呵呵    _华_叔_ 2004-02-12 13:25

要是实在联系不到场地的话,最坏的打算不外乎是大家分头卖花,可以卖给自己身边的同事朋友什么的,顺带上阳光卡片,也有宣传效果。我可以负责50支。每支10元,500块钱已经交给小马,请她转交苏云。

实在感谢大家这么辛苦!不过压力不要太大的。吵吵的同学们不如提一些具体而可行的建议,呵呵。

回复27: 同意楼上的观点    天儿teresa 2004-02-12 15:12

“车到山前必有路”吗!大不了我们就沿街叫卖,花卖出去了,大家一样会很开心的,不是吗?

回复28: 辛苦啦!    Aimeez20 2004-02-12 15:14

支持Tracy和一华的建议,若场地实在不行,咱们就分头卖花,人多力量大,400支都卖出去应该没多大问题。人流量大的过街天桥也是一个不错的选择,我可选择在宜家家居附近的天桥或是地下通道口卖花。

另:100尽绵薄之力。

回复29: 真的很希望能够在一个相对固定集中的地方    chenyan 2004-02-12 15:33

真的很希望能够在一个相对固定集中的地方;这样,才有宣传的效果,总感觉如果仅仅是木了点钱,意义打了很多折扣(就更别说赔本了);作为一个集体活动,也更便于互相支持与帮助,而不是散兵游勇;当然,以上所说,仅仅是我的希望,我知道这年头什么都挺不容易的......
西单问过么? 咱们通常在哪里可以看到地摊的小贩呢?SOGO附近,西单附近好想也都有
实在不行,难道就只能mm卖花,gg掩护了?
//sign

回复30: 真的很希望能够在一个相对固定集中的地方    chenyan 2004-02-12 15:33

真的很希望能够在一个相对固定集中的地方;这样,才有宣传的效果,总感觉如果仅仅是木了点钱,意义打了很多折扣(就更别说赔本了);作为一个集体活动,也更便于互相支持与帮助,而不是散兵游勇;当然,以上所说,仅仅是我的希望,我知道这年头什么都挺不容易的......
西单问过么? 咱们通常在哪里可以看到地摊的小贩呢?SOGO附近,西单附近好想也都有
实在不行,难道就只能mm卖花,gg掩护了?
//sign

回复31: 剧院。    mountainriver 2004-02-13 10:36

保利大厦国际剧院
地址:东直门南大街14号
业务部经理: 张女士
电话:65065347

世纪剧场
地址:朝阳区亮马桥路40号21世纪饭店
业务部经理: 肖总
电话:64664808

北展剧场
地址:两直门外大街135号
业务部经理:袁先生
电话:68354308

以上三个剧院,2.14晚7:30有大型演出。
电话是业务部人员提供的,
业务部经理直接负责联系事宜。
许沁同学直接去联系比较方便。
仅供参考。

另,民族宫大剧院也有演出。
电话:66022530,昨日没打通。

回复32: 感谢山河!    jxu964 2004-02-13 13:33

主要是演出时间在晚上,我没法参加,发愁ing! 不知道大家的时间呢?现在我还在等东城团委书记那边的答复,下午2点左右会回电话。大家如果认识团委的人,给咱们在拟好的介绍信上盖一个章,西单的场地就有了。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3