LEAD阳光

标题: 美文推荐: 菠萝南行记 [打印本页]

作者: tomato    时间: 2009-2-6 19:23
标题: 美文推荐: 菠萝南行记
原帖链接:
http://www.ygclub.org/ctrip/2005-12/01323290.html

主题词: 桂林, 阳朔, 性感的广西女人...
作者: tomato    时间: 2009-2-6 19:24
菠萝南行记菠萝静儿2005-12-10 01:46
小引:
一个人的旅行

周二和阳光的小子们杀完人回家,可能过了那个时间(已经1点多),躺在床上竟睡不找,突然开始害怕,害怕一个人的旅行。这个想法使我害怕,我怎么开始害怕了呢?心里空、肚里空,脑子里却一点都不空,乱七八糟的想。
那天晚上我害怕,自己也知道为了什么。未来2个多月的时间,一个人怎么熬过?寂寞了,怎么办?那可能不是一般的寂寞,而是一个人在外面,来自内心深里的一种寂寥、悲观。
在北京时,回到家里,还有好朋友认真的和我说话、打趣我;到杂志社,有主编叫我:小孩,过来,我就乐不颠过去了,准是一顿好吃的(哈哈);出门,总有一帮谈的来的朋友在一起开心,“菠萝菠萝”的叫我。好怀念。
现在,一个人在路上?一个人,开始害怕了,也不知道具体害怕些什么,就是心慌慌的很、睡不着……我想明天天亮了我可能就不害怕了。后来,不知怎么就着了。
第二天,睁眼醒来,太阳也晒了屁股,昨晚的害怕真的没有了。
哈哈,我就火急火燎的开始准备起用的、吃的,开始幻想美好的旅行。

第一次去南方菠萝静儿2005-12-10 01:50
这是我第一次去真正意义上的南方。

小时候,我在我的家乡时,我觉得只要在我们家南面的地方就差不多是南方了,而我们家绝绝对对是北方。因而,我觉得武汉就该是南方,上海也是南方吧,江南小镇更是在文学文章里很多次臆想过。

就从这只言片语中,我觉得自己是属于南方的,哩哩啦啦的不停的小雨总是让人在阴郁中感觉欢乐的可贵,湿润的天气正好滋润我干燥的皮肤,还有在雨夜卧床,细听雨打树叶枝桠发出的声音,就那滴答声,我就觉得好欢乐呢,小小年纪从心底发出享受的笑就会爬上面庞,我想那时候,菠萝肯定很美。

去年夏天,去过一次上海。由于是在夏天,那几天太阳又是毒毒的晒着,就觉得和家乡的、和北京的晒没什么两样,所以所谓南方的感受是一点也没有尝到。

这次,我真真正正的要来到南方了,第一次去真正意义上的南方。说到这第一次,到总是会想起原来一个同事的语录。同事一起吃饭,其中有个女的,怎么劝也滴酒不沾,连总编的面子也不给,大家觉得这个堡垒好难攻破,连我这个说不喝就不喝的人,也被一个挺腼腆的男生过来亲自敬酒吓怕了,就喝了。可这个主,任凭东南西北风,就是不动摇。这时,另一个和我一般大的女孩,语破天惊:“女人一生中总是有很多第一次的,你就喝了吧”,大家喷饭,笑声雷动。不过,归根人家也是没喝,比我厉害。

话说回来,9号当我醒来,能够从车窗里看到的景象就是:烟雨一片,池塘连天。那些种稻米的水田也都是各种不规则的形状,刚开始还想,这些人怎么这么不勤快,像我们家里的农民总是把田地规整的四四方方,又好播种、又好灌溉。

绿色越来越多,但不是那种翠绿的,也有枯黄的颜色。水也很多,一路上看到的人们都打着伞、穿着雨衣。房子似乎总是钻在一片树木里,沟沟壑壑,突然想起《边城》。

梦里属于我的南方,也许现在你已不适合我,但亲爱的,我终于来了。
赫赫咱老百姓2005-12-10 11:33
好个菠萝 有思有想尽情写出来吧 事后你自己看 会有更多感受 醒醒的文字好像和你类似 希望你们能尽情地写 之后也要学会迅速忘记 多让自己有良好心态 不好心态要迅速忘记 这个叫天天向上
真好Tony_Lin2005-12-11 08:55
继续关注中,希望也发些图片上来:)
说说广西女人菠萝静儿2005-12-11 13:13
对广西男人也有些印象,但现在还没有发现让我想再瞄一眼的,就先说几句女人。

这几天,一个笑话老是在脑子里,就作为今天南行记的开头。在杂志社时,和同事一起开车出去吃饭,那时大家就要分开了。路上开玩笑以后怎么谋生,大家说就靠写字为生吧。可现在写手太多,要想迅速出人头地就得别出心裁,什么下半身写作已经没有市场了。我说,那咱们就用上半身吧。众人哄笑,我们的美女司机马上解释,我们是用大脑、头颅。大家依然哄笑。最后我们俩搞笑约定一个用下半身、一个用上半身,这样全身都有了,肯定好看。一番调侃。

言归正传。

广西女人好啊。自打见识了广西女人,就没事找事的为没有来广西的帅哥们大打遗憾。

不知现在的男人们是怎样一个欣赏眼光,女人总是有风情万种的,你独爱哪一种呢?这个说来有点难。我只凭自己很少的观察,胡诌乱说几句。

欣赏广西女人之前,先说说另一种女人。(看客们表着急,反正说的也是女人嘛)

几个月前,工作关系结识了一个女人(就这么叫吧)。说实话,这样的女人我不喜欢,但如果我是男人的话,也许就不好说了,主要看是什么类型的男人。这个女人,脸白白的,但不红,确切说,是没有血色。她很有见识,也有见地,知道很多东西,大家的话题她都能说几句,眼睛常眯成一条线,在得意的时候。她好像也热心的帮助别人。只是一点,她不知道沉默和谦虚。凭这点让她整个人不可爱起来,散发出一股世故和浊腐之气。她应该是那种比较强势的女人,我是一直害怕强势女人,更替一些男人害怕这样的女人,感觉她会操纵男人的一生似的,太痛苦。说她热心的帮助别人,从另外一个角度看,更像是一种指导或者教导。她会很强势的告诉你,生活是这样的,你不要那样。而我可能只会说,你自己想想看吧。我知道,从教导的实际意义来看,强势也许更有效。

在同龄人看来,这种类似教导性的帮助,让我感觉很不平等。我不知从什么时候开始抵抗这种不平等,也许我就是吃软不吃硬的女人,我一直小看那些用不平等态度对人的人,并和他们坚决斗争到底。不管是我对别人,还是别人对我,我就要两个字:平等。所以,我不喜欢这样的女人。

那男人呢?男人喜欢这样的女人么?我觉得应该是有的不喜欢,有的喜欢。

不喜欢的男人,你算走运。如果你一时被这样的女人身上一些魅力吸引,但愿那种感觉不要长久,你也不要陷进去。如果你是一个明智聪明的男人,你应该不会喜欢上这样的女人,永远不会心动,因为你知道这是一种什么样的女人,你要的又是一种什么女人。并不是说这样的女人会给你造成多大压力,只是,作为女人的角度为你考虑的话,这样的女人不会让你从心底里感觉到生活的温暖。大家千万不要怀疑我是个男权主义者,我信奉男女平等。

我觉得最惨的是那些喜欢上这样女人的男人。这样的女人当然是有很多好处的,她能搞定很多东西,很多外面的东西,很多可以暂时让你感觉慰藉的东西。比如,你惹来的一些麻烦。比如,你们家的装修工。比如,你家庭里的争吵。这时候,你会感激这样的女人,是她,让你脱离了这些干系,是她,帮助了你,而你,丝毫不用去触动一个隐藏在背面的所谓的男人的尊严、面子等东西,你好像还挺珍惜这些东西,所以,你感激她。

可是,一方面,你又恨自己,如果你还有些男人的尊严(估计大多数男人都还是有的)。你恨自己,怎么总是跟着女人的意见,你也知道,这样的女人是有些小看你的,可是你好像已经离不开了她,你舍不得,你也没有勇气,你还是需要这样的女人。这样的男人,就这样的煎熬着,有快乐、更有痛苦。这样的男人的锐气,被这样的女人一天天打磨、消失,这样的男人,也许本身的男人气质就少一些,又碰上这样的女人,更助长了这些男人的懦弱。

总是可怜这样的男人,命运就这样安排,让你结识这样的女人,并在你年轻的时候、在你对异性充满梦想和冲动的时候,你喜欢上这样的女人。可当你清醒了,当你聪明了一些时,你体会了你的尴尬。可对于这样的男人,已经晚了。这就是这样男人的宿命。有时候,我知道,人是不能被可怜的,就是街边的乞丐,他们也有很快乐的一面。可我忍不住,我的这种可怜,就算冷眼旁观吧,因为他们是男人,所以,哀其不幸、怒其不争。

如果看客,你是年轻男人的话,如果你身边还没有女人的话,如果你想要一个女人真正在你身边的话,你一定要做一个智者,睁大了眼、抖足了精神,找一个大体上会温暖你的女人。可这个世界,在你充满爱时,你还迷糊;当你聪明时,你已没有了爱的力量。大多数人如此,真正能把握自己的智者又有几人呢?但愿看客,你是智者。或者,立志做一个智者,在年轻的时候。呵呵,这似乎不符合生命常理。很早看过一句话:当还没有弄清是否有爱时,身体已经迷失了方向。

啊啊,这种女人说的太多了,还是来说性感的广西女人吧。
enadoctor2005-12-11 19:37
应该还有下半篇..等着..
菠萝真是小律2005-12-11 21:04
呵呵,替俺们男人着想~~~~~~
果然是chenyan2005-12-11 22:15
偶们陈家的杰出代表
好看而且很有指导意义Tony_Lin2005-12-12 08:53
这篇文章如果当成小说来看,那么菠萝基本上相当于钱钟书;如果当成杂文来看的话,基本上等于刘墉。
总之,人才啊!!
继续期待中。
赞一个!呀呀2005-12-12 10:41
搬个板凳坐着看。
林涛的点评若若2005-12-12 11:13
一针见血,简明扼要,绝对同意+鼓掌中.....
王小晶2005-12-12 11:24
菠萝,看样子心情舒畅在路上美滋滋的~~~,好期待,我等待,你发回来的美美照片那。。。
哈哈~~菠萝快乐的旅行~~扶琅*^^*2005-12-12 12:38
内容又丰富啦~~临行前刚刚 被阳光众mm托负 专职主妇的梦想/现在看来 又为阳光的 帅哥哥们 挑起了mm ~~而且 分析的好有道理哦~~~~
菠萝写得真好月亮王2005-12-12 13:56
我认识那样的女人,其实挺可怜惜的,好在她只是喜欢逞能而已,而且还是很善良的。
呵呵,不错不错原子2005-12-12 14:21
很有些味道。
卧虎藏龙啊!
昨天被人批评菠萝静儿2005-12-12 18:19
说我写的太长了。现在大家都比较忙,要写的短小精悍一些,点睛一些。

恩,有道理,估计北京的孩子们像我现在这么闲的不多,像婆娘缠脚布样子似的,就算气味不臭,也会吓跑人。所以,我后面尽量写的短些,只是精悍就提不上了,水平和阅历还都放在那呢。

看到阳光们的鼓励,俺又有劲啦,哈吼吼。自己其实特别人来疯,人越多越卖劲。不像我的一些好朋友,她们希望自己是在人群中属于不被人注意的类型的。以前,什么晚会呢、演讲赛啊,必须要人多时,我才有感觉,有状态。大学时,抱怨老妈,是老妈埋没了我的表演才能、扼杀了我长久站在舞台上的权力。虽然现在,这种欲望不再幼稚强烈,但骨子里的这种疯癫状态,哈哈,我觉得是改变不了的。

so,thx a lot,i love u , my sunners.
羡慕琪琪*2005-12-12 18:40
一个人的旅行,我期待了二十多年了,现仍在期待中...
看下面:我婆婆妈妈的程度 菠萝静儿2005-12-12 18:44
小律呐,现在做男人够累的,所以我们女人当要为你们多想想。
老大呀,我早为你感到骄傲了。
林涛啊,看你点评,我崇拜你要死!我就白眼翻当真啦,就要你做我经济人好了。

呀呀吆,不知怎么,我对你总是充满好感。
若若耶,美丽的云南东北姑娘,你就做我经济人林涛的助手吧。
小晶哦,我的心情是淡淡的好,很不错。

扶琅姐姐告诉你啊,我心里其实最为自己操心啦。称呼把扶琅晕死哈
月亮妹妹,你的心真好,女人只要善良,就会有魅力。
原子大帅哥,有时间也把你的美事给大家38一下嘛。

over.
菠萝,让我羡慕的菠萝,在外面一定很快乐吧?醒醒2005-12-12 19:21
咱们不说别人,因为咱们不知道她们背后的故事。

咱们就说自己,快跟我说说你的快乐吧,我迫不及待想听呢,然后好鼓励自己,追随你而去。。。
旅行的时候人总会想很多深刻的东西小菜052005-12-12 20:22
很高兴有人能将所想的这么详细的阐述出来,给大家分享,(像我这种表达能力有限的人,即使想到了也很难完整的述说).
我看到的性感广西女人菠萝静儿2005-12-12 21:12
说广西女人性感,有点以偏概全,反正我很好运的经历了几个片断,在这几个瞬间,她们很性感。所以,就说我看到的性感广西女人吧。

我对广西女人的好感是从火车上开始的。我坐的这趟火车是从中国开往越南的,终点站在河内。

应该是这样一个原因,火车上的列车员装扮的竟然都如空姐,清一色的把头发挽成一小搓,用一个黑色发带很低调的盘起来,然后上面有个蓝色小帽子。其实这些装扮现在很流俗,随便一个酒气熏天的饭馆都会能发现这样装扮的服务人员,所以关键要看套在里面的模子怎样。好家伙,这些美女列车员身材个个高挑玉立,小细腰、大长腿;面貌呢,一律猫样的小脸,白白粉粉,羞答可爱,顾盼流芳;年龄呢,应该不出20,本人刷两层漆正好到达的年龄。

就这些也罢了,毕竟如今的美女太多了。

从一次打扫卫生,从我的车厢列车员和我最近的一次亲密接触开始,我注意起这个美女列车员。

当时,我坐在车厢旁的折叠凳子上看书,不知何时,这位姑娘打扫到了我身边,她穿着整齐合身的列车服,盘着精致低调的头发,蹲着,手拿在扫帚的最下端,小心翼翼的、静静的在打扫地毯。她已经到了我旁边,我不知她什么时候会让我挪开脚,就小心的等待着。她的扫帚已经几乎碰到我的脚了,她扫得更小心了,可她仍然一声不吭。其实,我心思早已不在书上了,偷偷的撇看她手里的小扫帚。她依然没有话,经过这样的等待,我已经主动抬不起脚了。就这样,她没有吼叫我让我把脚拿开,也没有大方微笑的叫我把脚挪开。然后,她终于静静的从我旁边扫开走了。就这样,一声不吭。

一个旅客想跟另一旅客换床位,就找上她,美女义正严辞的要这位旅客先跟列车长说。我在旁边想,有什么呢,美女,换就让人家换吧。可美女还在快快的说:“要跟列车长说啊”,样子真的很认真、不容商量,却让人看起来很骄嗲。她说话,软软的,细细的,轻轻的,低低的。这位旅客半点没有生气,跟列车长说去了。

后来,我特意瞄了一眼美女的脸,很精致的小脸:毫无修饰的眉毛亮亮的眼;翘翘鼻子红红嘴,尖尖下巴小小额头;细细的皮肤,羞羞的神情。

这个我见识的美女,在这个列车里应该算是出众的,我觉得。但其她的也都很好。她们具备空姐的标准模子,装扮像空姐,但比空姐性感。她们的性感得益于她们的纯天然,她们的性感要感谢她们受到了较少和较不系统的职业训练,她们的性感是害羞、是胆怯、是纯真,她们的性感又是认真、寸步不让,和美丽。

说实话,我当时有种冲动,想变成一位魅力男士,然后,认真的去和那位美女说话。我觉得那位男士会爱上她。

可怜了男士看客们,你们没这个福气啦,记住这列车:T5,北京——河内。祝你们好运!

赞美女人原来可以有这么多的词汇!奇门遁甲2005-12-12 23:22
菠萝的文学水平应该达到8级,建议多写写随行录,回来后汇集成册公开发行,或者分期发表在报刊上.
"本人刷两层漆正好到达的年龄",这个比喻太强,不得不单独提出,基本上可以作为高二语文课上的经典句型进行分析.
关于这个“漆”的问题,我认为应该还好讨论一下。小律2005-12-13 00:07
漆分很多种,
按用途划分可分为:家具漆、墙面漆、汽车漆.......
按成分划分可分为:环氧树脂漆、聚氨脂漆、混合添加漆....
按品牌划分可分为:立邦漆、多乐士、莱威漆......

窃以为,菠萝如果想回到20岁,刷上
鳄鱼哑光第五代丙烯酸聚氨酯高级墙面仿瓷漆,
一层,也就够了~~~~~~~~~

吼吼菠萝静儿2005-12-13 00:10
奇门呢,你看的很认真耶,恩,给个祝愿:祝你抱得美人归。
哈哈,这句话是我在装嫩时,懒兔子毫无情面的戳穿我的原话,我就学来了。嘿嘿,所谓采风,就是这样的啊,哈哈,兔子啊,现在这个版权是我的啦,吼哈。
哈哈菠萝静儿2005-12-13 00:12
小律大哥,笑死我了。

你上辈子是个卖漆的,我认定了。
我不收版权费拉懒兔子2005-12-13 02:41
因为想收也收不了,呵呵,要收也是小蔡收,
我经常被说,说多了皮也厚了,干脆自嘲得了,
这句话经常吊在嘴上,
所以一看到同类,马上就蹦出来了~~~~~
嗯,超喜欢菠萝的这句话,太经典了懒兔子2005-12-13 03:30
--“可这个世界,在你充满爱时,你还迷糊;当你聪明时,你已没有了爱的力量。”
因为这样,所以能嫁出去得,基本都是糊里糊涂的嫁掉的(嘿嘿,已婚女士砖头砸过来吧)

别砸别砸,基本上我是吃不到葡萄心理~~~~
hehe^xiaoyang^2005-12-13 08:59
我昨夜刚想通了一个很简单的道理,生活中的,至少是我生活中的大多数苦恼来源于选择,想要得(暂时)不能全部得到,试图权衡,却无法取舍;于是疾呼:“矛盾阿矛盾啊!”其实,矛盾分为两种:现阶段可调和,现阶段不可调和;我(们)要从现阶段可调和矛盾开始搞定。同时借了菠萝的力,想明白:既想以自己喜欢的方式变得更加聪明,又想去爱人,是属于后一种矛盾,所以现在没有必要去尝试搞定,尽可以let it be.

嗬嗬,一点愚见,大家见笑了。继续听菠萝讲故事。:)
写吧呀呀2005-12-13 09:12
多写,越长越好,那样洒家就不用小说月报了。
呵呵醒醒2005-12-13 09:30
自古才女出阳光啊!!!

赞,所有的MM!
好的文章来自好的生活Tony_Lin2005-12-13 11:59
好的生活源自好的心态

我就力争做个好的读者。
呵呵安猪2005-12-13 13:32
晓杨的逻辑性越来越强了,徐同学功不可没呀。
T5光影风翼2005-12-13 17:30
已经延长到河内啦? 一直以为只到南宁的说.
还没坐过.
嗯. 决定今年春节一定买火车票回去,有美女让我大饱眼福的说. 嘎嘎~~ v^_^y
等待今天早上的太阳菠萝静儿2005-12-14 01:12
昨天,很巧的碰到了从我家乡来的背包客,他们想徒步,我也正想。
今天,很早的遇见了来自首都的安徽夫妇,我想徒步,他们也正想。

于是,我们想,
一行5人,
从桂林开始,
徒步,
向阳朔开进,
用时2天,
我们也要
搭车和漂流。

于是,
我们等着太阳出来,等着在某一个农家里,
晒着太阳,喝着小酒。
世界,这么小菠萝静儿2005-12-16 00:36
昨天到了阳朔,啤酒鱼吃多了,胃开始疼,早上就坐在西街马路牙上,懒洋洋晒太阳,看来来往往的游人和招揽生意的小贩。一晃眼,竟碰到了好几个曾在我们桂林后街住着的客人,和他么亲切招呼。

从桂林到阳朔,和几个在店里碰到的驴友徒步一天,又沿江漂流,还驱车半个小时,感觉很远,好像桂林也是很久前的记忆。可其实,桂林到阳朔,只有一个小时车程。桂林到阳朔,这么小。

大前天,在桂林后街,很巧的碰到了来自家乡的两个背包客,我们家乡离得很近,桂林离我们家乡很远,我们很巧的又相遇在桂林。从家乡到桂林,这么小。

小时候,觉得世界好大。坐爸爸的自行车,经常坐到脚抽筋、路掉鞋,觉得路程好远好远,世界好大好大。

忘了从什么时候开始,也许本来就不知道从什么时候开始,爸爸的自行车不再坐,脚不再抽筋,鞋不再掉,路程也不再遥远。世界,也开始变小。
北京人民,你们上哪里谈恋爱?菠萝静儿2005-12-20 23:37

这个呢,尤其给阳光们看看。

刚来桂林的那天,下着小雨,从桂林火车站坐2路车,就到了桂林后街国际青年旅馆。

这家旅馆就在漓江边上,我沿着烟雨漓江,在绿树成荫的滨江路上,背着包慢慢走。远远望去依稀可见象鼻山和七星公园,这就是传说中的桂林山水了。我就在她的身边。

令人吃惊的是,路上竟然一个人都没有,就是这么清静,雨水影着路面,亮亮的发光,尤其是成荫的大树,看见了心里就喜欢不得了。想想,一下子从苍凉荒芜、行人匆忙漠然的北京城,来到这样一个生气勃勃的小城,还是有不少触动。

就这样,在这家青年旅馆住下了,以后,就开始了奢侈糜烂的生活。呵呵,奢侈糜烂主要是相对你们北京人民来说的。
日子就这样过……菠萝静儿2005-12-20 23:39
每天,晚上上网到凌晨3点,有时写东西,有时乱看一气,有时和这里有很多fans的老板聊天。

每天,早上睡觉到中午12点,有时自己醒,有时楼下开饭被叫醒,然后,就在阳光灿烂的窗户前,梳妆打扮。

每天,看到来自世界各地的背包客,来来往往,来了又走。有时和他们搭话,很多都是在路上走了很久的人。

有时,趁太阳好的时候,出去闲逛,跟踪一些感兴趣的人,和小贩聊天,在步行街上溜达。

日子就这样过……
菠萝的行程和文章!Tracyy2005-12-20 23:42
关注中。。。
tracy 姐姐菠萝静儿2005-12-20 23:47

哈哈,这几篇是连续的,主题是:北京人民,你们上哪里谈恋爱?

恩,好像没有特别标明,就是从上面那个题目开始的:北京人民,你们上哪里谈恋爱?

希望写到上哪里谈恋爱时,你们北京人民要热烈发言,表达意见啊,也好让俺这个偏安于广西的菠萝,了解北京人民的心声呢。
够腐败的啊!原子2005-12-21 08:27
3点钟才睡觉?困死啦!
菠萝,昨晚果真你还在网上,Tracyy2005-12-21 08:51
虽然很晚了!
我当时想,按你的新的坐息,应该在网上,
呵呵,
看着你的精彩的文字,我都要惊呼:阳光又有一位才女横空出世!
等你回来,我们好好庆贺一下!也为你接风!
(很羡慕你的行程耶!也为自己的行程做准备)
哈哈菠萝静儿2005-12-21 14:28
原子,3点倒是不困,就是南方的冬天实在是很冷,屋里屋外一个温度,我晚上除了睡袋还要盖三层被子呢。

tracy,你要去哪里旅行呢?要不要来云南?我过年可能在云南呢?
菠萝琪琪*2005-12-21 14:34
快回来杀人呀!:))
关于“北京人民到哪里谈恋爱”这一段小律2005-12-21 14:49
好像在《好想好想谈恋爱》里面见过。

菠萝这一段南行的故事,就差一点点恋情来点睛了。

没有一世情,一路情也好;
没有一路情,一..情也好;

一路这样走过去,多少都是应该有一点的。
小律不用担心啦奇门遁甲2005-12-21 18:47
没有看见“跟踪一些敢兴趣的人”吗?呵呵,离目标不远了。
菠萝,云南估计我去不了,Tracyy2005-12-22 08:59
那个地方需要长长地住着,慢慢地品味。
我没有那么长时间。
现在想去看看冬天的海。还在遐想中。。。
小律大哥菠萝静儿2005-12-22 15:26
我这“北京人民,到哪里谈恋爱?”,是绝对原创,如有雷同,纯属英雄所见啦,哈哈。

一世情、一路情、一..情,一路这样走过去,多少都是应该有一点的。已经不是16岁,一路小小的片断,不会有多少罗曼蒂克,哈哈,恐怕得失望。

呵呵,前几天和几个老男人一起徒步,到第二天其中一个老男人说,要不得不、赶紧得和我分手,“不然要出问题”,我晕!和普通人比,他还行,不过比起阳光的男人,就差了不少。我心想说,多学会一下自醒,再来我和谈情说爱吧。喜欢低调一点的男人和女人。

在写完“北京人民,你们上哪里谈恋爱”之后,虽然想想了种种桂林这种小城的好,种种北京的嘈杂,但,我还是,想回北京谈恋爱。

哈哈

苍凉荒芜、行人匆忙漠然的北京城chenyan2005-12-22 15:38
赫赫, 北京哪里有你说的那么惨么

只不过每个人心灵会去触摸与解读的不尽相同罢了
是啊,陈老大菠萝静儿2005-12-22 15:45
你正在恋爱中,看北京城什么都是生气勃勃,那是自然的,我呢,就惨了,哈哈,哈哈

对,老大,你在哪里谈恋爱呢?给大家自报一下……
没有吧chenyan2005-12-22 15:48
我一直觉得北京很好呀~
如果北京如此让人憎恶chenyan2005-12-22 15:49
为什么还有这么多人来到这里呢?
昨天刚和清清讨论呢:)
关于旅行的心态chenyan2005-12-22 15:51
我觉得你可以和小扬探讨探讨
呵呵,原子2005-12-22 15:54
人们为什么要旅行呢?
可能是chenyan2005-12-22 15:57
流水不腐 户枢不蠹 吧
呵呵 老男人中也有无聊的老男人小菜052005-12-22 16:02
玩笑要开的绅士,不低俗有点难度.
看看休.格兰特的电影也许会有些启发.(Notting Hill, love actually)
个人更喜欢英国人(相对美国人)的幽默方式,含蓄,静中取胜,幽默而不是搞笑
呵呵,老男人中有些也很无聊小菜052005-12-22 16:03
玩笑要开的绅士,不低俗有点难度.
看看休.格兰特的电影也许会有些启发.(Notting Hill, love actually)
个人更喜欢英国人(相对美国人)的幽默方式,含蓄,静中取胜,幽默而不是搞笑
呵呵^xiaoyang^2005-12-22 19:27
有趣,我有的时候喜欢含蓄的幽默,有的时候偏爱开怀的大笑,所以,一个都不能少啊。。。
老大菠萝静儿2005-12-22 20:26
我没说北京憎恶呢,只是换了一个绿油油的城市之后,脑子里出现北京冬日的情况,寒风呼啸,路上人的表情都紧紧蜷缩着。而暖洋洋的桂林,人们的身体要舒展得多呢。

小菜,是啊,很有同感,有钱有品味的人还是不多的,不过,我觉得现在这样的人是越来越多了,可喜可贺,吼吼。
原子菠萝静儿2005-12-22 20:30
真巧,这几天我也在想这个问题,旅行,到底有什么魅力?人为什么要旅行?

我在桂林的后街青年旅馆的msn空间上发起了这样一个小小的讨论,大家可以来看看:

http://spaces.msn.com/members/guilinhostel/PersonalSpace/
喜欢男人 菠萝静儿2006-02-07 02:38

最近迷上这句话,就把这句话写在旗子上,挂在一个我觉得特别舒服的衣服上,穿去在大街上,看见我的人们一脸吃惊。我给我熟识的人说,“我喜欢男人”。他们说我太直白了,也有一个男人对我说,不要这么暧昧。

我不知道,暧昧到底可以怎样通过语言来描述,我想查字典知道这个词语的确切意思,可手边没有,就没有查。我不确切惯常暧昧的含义,是偏向贬义还是褒义,就学会安猪的逻辑:没有贬义,也没有褒义。但我知道,我喜欢男人的感觉,如果是暧昧,那暧昧,就是在暖融融春天里向上生长的,玫瑰。

喜欢男人,有点暧昧,感觉特别特别,有点生活的意义。很喜欢这种来自心底的感觉。

喂,老哥,说你呢,不要用那种眼神看我,也不要用什么心态想我。哈哈,不过,我是喜欢男人看,也喜欢被男人惦记。

老哥,让我来告诉你,我的喜欢男人,不同于情窦初开时的喜欢异性。

对异性的喜欢,不是一天两天。记得小学一年级,和一个女同学因为谈论一个有好感的男生,竟然在老爸的自行车边上站了一个多小时,却仍然还那么话题不减、谈兴昂然。看来,从小我就充满了爱男人的天赋。

但,情窦初开,少年怀春,总是有些不自信,在心底自卑,不知怎样才是好,也总是忐忑不安。不知道,自己要什么,不知道方向在哪里。也总是特别的因为物喜,因为己悲。少年,就是这样。

可有一天,却心里偷偷的得意,好像顿悟,很坦然:我喜欢男人。也许,这让明天的我看到,会觉得可笑,幼稚。可,今天的我,真诚、用心、成长。所以,我敢坦然说,我喜欢男人。虽然,还有那么多那么多那么多不了解。

一个男人对我说,他感激每一个出现在他生活中的女人,他感激。他说,女人是男人的老师。我忽然很感动,我忽然也感谢男人,在以前轻薄的我却从来没想过。感谢男人,让我们女人去爱、去感受、去觉得生活美好。

喜欢男人,是女人对男人的喜欢。有人问我,为什么喜欢男人?我只简单的说,因为我是女人。还有一个朋友问,是喜欢某一个男人吧?我说,我会先喜欢男人,再去喜欢某一个男人,也许你就是那个某男,真的。

当然,并不是所有的男人都值得喜欢。喜欢的男人,是懂得爱,珍惜爱,感受爱,勇敢爱的男人,不世俗,不病态,不张狂。

在我复关的博客里,这是我的复关语录:

我的12字理想男人:精神导师 生活伴侣 家庭保姆

老哥,不要生气,你尽可以往好的方面去理解这12字,因为你知道,我是喜欢男人的。

自从那天我莫名知道,我喜欢上了男人;自从那天我猛然醒悟,喜欢异性和喜欢男人的不同。

从此以后,每当我想起——我喜欢男人,自信和爱,就从我充满爱的心底溢出。

(完了)

写这段字,感觉很难、很艰涩,因为不想有太多误解,很想写出我心底的感受,但力不从心。但这种感觉,也在我这里停留了很久,也真的很想和大家分享,我很想写,也作为《菠萝南行记》的结束,我觉得,这样的结束,我自己无悔,也希望大家有所启发。

这就作为我的爱情宣言,有爱的人们,我们一起战斗。

愿热爱生活的人们,内心永远充满爱与安静!
菠萝啊(清清)2006-02-07 03:05
你可终于出现了啊,想死我们大家了啊
菠萝啊,原子2006-02-07 08:48
这哪里是暧昧了,简直是宣言啊!
呵呵,原子2006-02-07 08:51
果然最后说是“宣言”。

另外,南行记写得太少啦,分量不够啊!
且不说内容醒醒2006-02-07 09:15
先赞一下你的勇气,如今敢坦言的人是越来越少了,值得敬佩一下!!!

再说内容,,,想不出贴切的词来,“帅真”吧,暂且用这个词,再套一句冒进头脑的广告——直帅到底!!!

其实异性相吸是亘古不变的规律,只是很少有人有勇气说出来而已。。。
呵呵_华_叔_2006-02-07 11:36

记得很多年前有一次去黄山,烟雨空蒙。几乎没有游人,上山的路上很冷清。偶然遇见一个凉亭,里面有一对男女,在那里卖茶。我们坐下歇息,就顺便聊了几句。

这对男女好像从很远的地方过来,一直在黄山脚下卖茶为生。那女的很是活动,男的却明显沉默。旅伴们对他俩很感兴趣,自然聊起他们的相识过程,为什么她会嫁给他等等。

这个女的非常自然的说了一句让我们记住很多年的话:因为他是男的,我是女的,所以就嫁(给他)了~

看来菠萝路上有很多感触啊~ 呵呵
菠萝的宣言~~写的好 读着痛快~~扶琅*^^*2006-02-07 11:58
不过咋就成了南行记的结束了 遗憾ing~~喜欢菠萝的文字的说:)
啥时候回来啊?一起爬山 一起杀人 俺助推你当法官 呵呵
:) 无论在哪儿 祝你顺利哈~~~
菠萝是个敢爱敢恨的女孩安东尼猫2006-02-07 12:10
能这么表达的人一般应该是B型血或是AB型血吧,A的可能性小,O的是不可能的。
自己就没有胆量去写安爱女人,特敬佩菠萝!
精神导师 生活伴侣 家庭保姆 这12个字应该是相互的,如果是单向的,等你不再忍心他为你劳累辛苦的时候,可能已经晚了。
两个幸福的人的角色应该是相互转换的安东尼猫2006-02-07 12:15
一个是转换姐姐、老婆、妹妹的角色;
另一个是相应的转换弟弟、老公、哥哥的角色。
生活才能幸福的!
菠萝 是什么星座的呢?小菜052006-02-07 13:12
安猫 的互换理论补充的很赞啊
阳光能人真多,'怪人'也挺多的,俺没有白来啊 hehe
结束?adoctor2006-02-07 18:26
丘吉尔总统在二战期间著名的埃及战役之后有这么一句伟大的经典"这不是结束,也不是结束的开始,而是开始的结束..."

看来菠萝得到了新生...
en 菠萝静儿2006-02-07 22:24
没想到大家说南行记写的少,呵呵,是少了点。后面的旅行等我慢慢消化,在肚子里发酵成美酒时,再倒出来。

关于爱,希望和大家讨论,msn、电话,或者,我们都很喜欢的一个咖啡厅和酒吧。msn:boboliuliume@hotmail.com
13521 492 446 8375 6384 (电话在3月份以后开通,随时接受短信)

小菜,我是双子座的,一个很善变的星座。
en 菠萝静儿2006-02-07 22:47
没想到大家说南行记写的少,呵呵,是少了点。后面的旅行等我慢慢消化,在肚子里发酵成美酒时,再倒出来。

关于爱,希望和大家讨论,msn、电话,或者,我们都很喜欢的一个咖啡厅和酒吧。msn:boboliuliume@hotmail.com
13521 492 446 8375 6384 (电话在3月份以后开通,随时接受短信)

小菜,我是双子座的,一个很善变的星座。
一边看,一边在反复地想:小律2006-02-08 16:50
我,是不是,男人?
就这么结束了?奇门遁甲2006-02-10 20:33
to小律 你在暗示某人吗?
菠萝的南行写的都是美文,建议集成小册,再加上chen老大和其他行者的美文,搞个阳光驴行漫记:)
博爱安猪2006-02-12 10:38
偶喜欢男人呀,要不也不会跟两个男人住一起啦

女人当然喜欢啦,天性嘛

猪呀,牛呀,狗呀,通通都喜欢,既可爱又憨厚,肉也好吃……
猪,菠萝静儿2006-02-13 21:10
喜欢男人,我们喜欢猪手和猪脚。
可惜~^xiaoyang^2006-02-13 21:37
没有烤乳猪吃了~~或者有乳烤猪?
在束河古镇 菠萝静儿2006-02-13 21:58

在束河古镇
我看到了小乳猪
兴奋
她的小尾巴被人们弄成弯弯曲曲的样子
她的眼睛好像还能看见
被我看见

只是和平常一样
我看不见她的内脏
只是和平常不一样
她的内脏不在她的肚子里

她的内脏在哪里
我想赶紧跑过去
问问那个烤乳猪的小青年
我不知道
她的妈妈想不想知道
她的内脏去哪里了

作者: chenyan    时间: 2009-2-6 23:56
那我明天贴我桂林的照片上来。。。以示赞助

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3