LEAD阳光

标题: 玉兰花开 [打印本页]

作者: yihuaxu    时间: 2009-1-16 13:10
标题: 玉兰花开
1、

这不是一副画,这是一道道激流。

在时间的长河中,你的美丽如激流般喷涌而出。在这个寒意尚存的春天,在风与风的间隙,在每一个阻力薄弱的地方,在每一根树枝的尖端,胡乱喷射出来。

我路过一条小溪,边上一群拿着水枪嬉闹的孩童,肆无忌惮地欢笑着,淋湿了路人的全身。

2、

我相信时间与空间原本是一体的,具有人所未知的某种关联。

正如在这一棵树上,洁白的玉兰花开,开放着它生命的全部阶段。才露尖芽的,含苞欲放的,灿烂的,枯萎的,统统都摆放在那里。

时间就是这样被切成一堆碎片,一起摆在了空间中。

我又想,这世界上所有的生命,是否只是漫漫的进化长河中,我自己的另外一些影像?

3、

我讶异于如此枯槁的树枝顶端生长出如此娇艳的花朵,正如我讶异于如此水灵的女儿背后那干瘪的母亲。

又有谁,不向往美好?可是为什么,每一片花瓣都会枯萎?

在这个回答面前,所有的变迁都是微不足道的。

所以,我接受了不能接受的,放弃了无法放弃的。

4、

一阵阵微风吹过,带来四围的松涛长吟。那满树的玉兰花,在风中肆意地翻滚,簌簌地落下,落成一地的洁白。

你怎么能够如此美丽?

你生命的每一个阶段都如此完美,你身体的每一个侧影都如此动人,你缓缓飘落时的每一个姿态都如此温柔,你随风而来的每一丝气息都让人如此沉醉。你微笑时的嘴角使我魂牵梦绕,你转身而去的背影无法割舍,你垂下的眼帘却述尽了千万言语,你冷然的眼神也这般惊心动魄。

我久久地注视着你。

因为我相信,在你的身体里,一定蕴涵着这个世界上最难以言喻的秘密。

5、

不要问我从哪里来,我从被创造时就已经在这个地方。不要问我要到哪里去,我注定要为这里燃尽全部的生命。

在微风中颤抖的花瓣,正如在花瓣下颤抖的仰望者的灵魂。

Yihua
March 26, 2008
作者: 小ta    时间: 2009-1-16 16:12
:$
怎么突然有感慨把之前的话语贴上来?
看着文字觉得又感伤又振作~
作者: badapple    时间: 2009-1-16 19:09
又见一华的文字~~
作者: 加肥猫    时间: 2009-1-16 22:43
标题: 又见华叔
是啊,以前就是因为篇篇冠以“华叔”的锦绣文章,才一直让我以为这是个小老头呢。
作者: tomato    时间: 2009-1-17 00:51
那天吃饭一华没有作诗,现在补交作业哈
作者: yihuaxu    时间: 2009-1-20 19:21
原帖由 加肥猫 于 2009-1-16 22:43 发表
是啊,以前就是因为篇篇冠以“华叔”的锦绣文章,才一直让我以为这是个小老头呢。

现在返老还童了,
作者: 加肥猫    时间: 2009-1-21 00:01
呵呵,发现啦,一华现在又活分了。
敢是事业初步走向正轨了?
作者: yihuaxu    时间: 2009-1-21 14:57
原帖由 加肥猫 于 2009-1-21 00:01 发表

hehe,因为公司已经放假了。

阳光是我家嘛,过年了,回家来看看~ 家人朋友聚一聚,
作者: yihuaxu    时间: 2009-1-21 15:06
原帖由 加肥猫 于 2009-1-21 00:01 发表

辛苦了一年,就不能让人家回家放松一下么?
作者: bailanhuaa    时间: 2009-1-22 14:09
北京没有很多玉兰花吧?还是俺又孤陋寡闻了?
作者: yihuaxu    时间: 2010-2-27 13:38
这些文章怎么会跑到人物区来呢?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-3-1 11:58
回复 11# yihuaxu

人物版是发光人物展示区,所以发光人物的作品也可以一并展示啦!~~
作者: 小步舞曲    时间: 2010-3-1 14:56

想起去年这个时候在国贸那拍到的玉兰花了~
春暖花开,该出洞了,期待这学期和孩子们的聚会~~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3