LEAD阳光

标题: 残疾儿童 [打印本页]

作者: luria    时间: 2008-7-19 18:56
标题: 残疾儿童
各位LEAD战友好!去年12月分偶然发现阳光网站,那时候我正面对无数脑瘫的孩子,一心想着如果能这些孩子过上正常人的生活。甚至有放弃当医生的想法。发现阳光网站后感觉很不错,当时就注册了,(记的等了好久才通过)。由于临床工作的繁忙,一直没能参加活动。六一儿童节收到来信,本打算去和孩子门玩会,但又赶上值班。
          我刚刚建立了残疾儿童之家(www.snowyard.cn),希望能切实为孩子解决问题,一定会努力把这个理想实施下去。
作者: chenyan    时间: 2008-7-19 22:10
还没有啥内容:)
注册了一下,以示友情支持
作者: badapple    时间: 2008-7-20 10:34
我也注册了下,呵呵~~
作者: 原子    时间: 2008-7-22 09:13
欢迎常来!:handshake :handshake
作者: mengying    时间: 2008-7-22 11:41
我也注册一下。:)
作者: 加肥猫    时间: 2008-7-22 12:36
标题: 欢迎
上周日我去参加了一个民间组织,星期八电影公社的活动。组织者是一位侏儒症患者,他们本着平等、尊重、互助、参与的理念,以播放反映社会问题的影片来达到向公众传播公民社会理念以及促使对疾病弱势群体以及社会问题的思考,也通过这种定期的活动为参与者提供一个信息交流和经验分享的平台。
活动在SOHO西区的品+主题空间咖啡馆里举行,正巧上周末讨论的就是智障人士的话题。我给楼主发了信,你可能没有收到。
播放的电影是美国影片《我是山姆》,讲述了一个9岁智商的善良的父亲通过抗争,影响到了周围的人,证明了自己的价值,并最终和女儿幸福地生活在一起的故事。

影片当然是温馨感人的,组织方请来了慧灵智障的工作人员和志愿者,和一名智障儿子的母亲。
参与这种活动,感叹最深的就是每个生灵来到世上都有自己的目的和价值,残缺也罢,丑陋也罢,都有可能用自己的方式去影响身边的世界。
当然,这种不幸降临到某个家庭中时,伤痛是剧大的。作为社会一员,我们只能尽自己的力量去关怀他们,体量他们,帮助他们。
作者: luria    时间: 2008-7-22 19:30
感谢各位的支持!感谢各位的注册,一定会把这个理想实施下去。

感谢加肥猫,信件我没有收到。有这样的活动没能参加感到很遗憾。其实对于残疾儿童来说,最重要的不是医疗问题,而是心理问题,社会问题,在医院呆这么久,有时候觉的很无力。我的第一个病人是个脑瘫小孩,双胞胎之一,妹妹是正常的,姐姐4岁了还不能行走,只能在床上爬,她漂亮的让人心疼,给妈妈说,想向妹妹一样去上幼儿园,可是我门都知道,这个希望不可能实现。有时候想想,这个小姑娘20岁时的情景,觉的很可惜,仅仅因为她不能与正常的小朋友接触,不能接受教育。

我门却把精力和金钱都化在无法解决的医学问题上。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3