LEAD阳光

标题: 2005年第一次读书会主题征集贴 鼹鼠 2005-02-21 12:36 [打印本页]

作者: tomato    时间: 2008-2-20 16:01
标题: 2005年第一次读书会主题征集贴 鼹鼠 2005-02-21 12:36
2005年第一次读书会主题征集贴        鼹鼠        2005-02-21 12:36

送猴迎鸡,旧时过去,新时开始,为了丰富阳光们的业余文化生活,读书会拟定于3月第一个周末举行新年第一次活动。现开此英雄贴,征集读书会主题。欢迎阳光们踊跃跟贴报名主讲。

若您有主题要和大家分享,请看(1),若您只是报名旁听,请看(2),若您想推荐好书,请看(3)

(1)请在回帖时说明您和大家分享的主题及所需的时间。为了增加大家的互动,希望您在计算时间时将QA或讨论时间一并计算入内。

(2)请不要在此贴下跟贴报名,报名贴会在下周一开贴,请届时到报名贴下跟贴报名。

(3)若有好书推荐,请到下面的连接跟贴。若你在此跟贴,请说明是否主讲。
http://www.ctrip.com/community/c ... amp;writing=1160742

大家和大家分享

赫赫        chenyan        2005-02-21 12:50
那周我培训,恐怕没什么时间准备,递交一个以观后效吧。简单说说中式园林的道道吧,不多讲,按照30-40分钟计算。
偶的口号是:
你自己有多丰富,世界就有多精彩
咋没人报名呢?        原子        2005-02-21 17:10
哼哼。
等你        chenyan        2005-02-21 17:58
show你的金子呢
我报名        Tony_Lin_        2005-02-22 08:55
如果有时间一定去
期待很长时间了
咋没人报名呢?        原子        2005-02-24 18:24
春节都没看书么?
me        小青        2005-02-24 19:45
中国的茶文化-此题目太大了,因此打算简单介绍一些基本常识后,重点:功夫茶。

题外话:由于前面水文的关系,不少人被我这个不懂茶的人迷惑了,虽然我对茶没有什么研究,只有胡弄的经验,不过还是会好好做功课的,尽量做到内容不要太少和太枯燥。
主题        gracekiller        2005-02-24 23:30
想来想去,还是拿起老本行,可以给大家介绍一下税法知识,比如:增值税、营业税、个人所得税。
时间有限,争取在1个半小时内,完成对税法的扫盲课。
大家如果感兴趣可以跟贴,说说想听哪方面的内容,我好有个重点。

to:grace        扫地老僧        2005-02-25 00:30
给介绍一下如何最大限度的合法避税吧
我        扫地老僧        2005-02-25 00:35
介绍《雪域的宗教》。并不介绍宗教理论,而是介绍藏传佛教演化的历史和一些传说故事,半个小时。自己了解的也是皮毛,所以只做个备份。

建议除了主题讲演外,还可以不用确定什么主题,只是大家散谈一些自己最近读过的书。
狼图腾        Tony_Lin_        2005-02-25 08:33
从一个新的角度,思考汉民族劣根性的很好的教材.
发人深省
grace的主题俺感兴趣        daqu        2005-02-25 09:32
给俺扫扫忙!
避税避税        原子        2005-02-25 09:51
税太高了!
可不可以        醒醒        2005-02-25 10:01
不带嘴,只带耳朵去?
支持        sherry:)        2005-02-25 12:19
也想听听税法
讲些野史轶事或者疑案要案好不好?        申奥        2005-02-25 13:23
我觉得这个有趣
上次原子的血潜还没有讲完呢...        skycore        2005-02-25 15:16
这次继续,我带上耳朵。同时,还要还书。。。好久咯...
血酬本来应该是红太阳讲的        原子        2005-02-25 15:26
我还没写呢。这次读书会我不一定参加。
当然是只要全尸出场就可以啦        chenyan        2005-02-26 02:53
不过,鼓励大家专心听讲,积极思考,踊跃发言,激烈讨论哦!
chenyan        醒醒        2005-02-28 10:31
怎么说的这么恐怖?
我可以给大家讲中国古代的饮食        旺才×二重人格之女性版        2005-02-28 11:00
哈哈哈,不过这个话题留到下次吧,这次我就不添乱了
周末        扫地老僧        2005-02-28 13:57
有事,不能参加读书会了。再次错过我最喜欢的阳光活动。
读书会在什么地方啊?        张冲        2005-02-28 18:12
想去听,不过以前没有参加过,不太知道规矩:(
不知道能不能去阿?
作者: tomato    时间: 2008-2-20 16:03
标题: 2005年3月6日读书会报名通知 鼹鼠 2005-03-01 14:34
大家好,本次读书会在大家的关心和支持下顺利进行着。

时间:
2005年3月6日下午2点-5点

地点:
醒客咖啡馆(万圣书店)——海淀区城府路蓝旗营小区,北京大学东门往东500米,清华大学小南门往西200米。

1. 税法普及, Grace, 1.5-2小時
2. 从广东功夫茶谈起, 小青,1-1.5小時
主题backup:
1. 中国园林,chenyan
2、狼图腾,Tony
3、中国饮食,旺才

由于时间有限,大家在报名贴上看到的主题不能一一讲来,我们可以在以后的读书会中安排。
谢谢所有报名主讲的阳光们!!!

紧急联系方式:
13910328271,MSN:bjaccess@hotmail.com

参加者人数18名:
由于包间的限制,除去目前准备主讲的:Grace、小青、chenyan、Tony、旺才、鼹鼠,还有12个空缺名额,根据大家跟贴报名顺序取得资格。

其他:
请报名的阳光准时参加活动。

谢谢大家!
作者: tomato    时间: 2008-2-20 16:04
[3月6日读书会现场报道]        chenyan        2005-03-06 16:54
今天两位主讲Grace,小青豆作了充分的准备,各自作了一套演示文件,盛赞啊!
今天参加活动的人也好多,有bob,旺才,小青,晓阳,grace+1,王硕,苹果蓝,修晨,李景,sherry,孙宇静,grace,鼹鼠,加肥猫,老百姓,马倩,陈红梅,杨晓洋,杨晓洋+1,小白,陈岩。哇,21个。

3月6日读书会深度报道        鼹鼠        2005-03-09 10:31
每一次读书会能够顺利举行,有赖大家的帮助,这一次也不例外,一共有21人参加了读书会,名单见陈言的发言。

Grace 的税法普及让大家对我们国家的税收法律法规有了大致的了解,一些准备自立门户的阳光们,对自己将来面临的重大社会责任有了深刻地认识,一些个人收入较多的阳光们,对如何分配自己的个人收入也有了新的看法。虽然讨论很热烈,大家还是没能找到一条行之有效的合理避税方法。

小青为这次读书会准备了大量的图片和文字材料,涉及中国茶的方方面面,内容丰富,加上小青同学悦耳的讲解,令大家对悠远的茶文化啧啧称赞。

感谢Grace、小青为读书会做的深入细致的准备工作,Grace的朋友、旺才、陈岩同学的大力支持!

另外,这次活动实际消费161元,平均每人7.7元,实际每人收了10元(有两位阳光提早离开,未收费),共190元,富余29元钱,转入下一次读书会。

:D,抱歉,今天才将报告写出来。请大家谅解!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3