LEAD阳光

标题: 【活动总结】 2016-11-12 新世纪图书馆英语课第五次活动总结 [打印本页]

作者: 刘新宇    时间: 2016-11-15 10:35
标题: 【活动总结】 2016-11-12 新世纪图书馆英语课第五次活动总结

本周继续由火星老师给大家上课,课堂开始,火星老师让小朋友们分好组,对字母A-L进行了抢答复习,这种形式的效果比平时要好!
[attach]9700[/attach]
之后借助letter song 学习了本周新的字母M,N,另外Julie老师给大家找了一首Brown Bear 的歌谣很有意思,英语课中增加的表演和动作对他们学习帮助很大。
最后提一下本节课的手工制作吧,由一个单词 Monster 引出,看看各位小朋友天马行空的想象力吧,作品都是独一无二的哦!
[attach]9693[/attach][attach]9694[/attach][attach]9695[/attach][attach]9696[/attach][attach]9698[/attach][attach]9699[/attach][attach]9697[/attach]

本次学生出勤:14人
志愿者出勤:火星,北语志愿者(易群,汪美清,李婉钰,姚宇航), 还有本周的新人,hahahalinge, 欢迎新人朋友!!! 各位都辛苦啦!

[attach]9701[/attach]

作者: 蕾蕾豆    时间: 2016-11-15 10:38
为什么怪物都长一个样。。。。兄弟姐妹啊。。。
作者: 火星    时间: 2016-11-15 10:57
蕾蕾豆 发表于 2016-11-15 10:38
为什么怪物都长一个样。。。。兄弟姐妹啊。。。

这也是我一直在想的一个问题:课前要不要给他们一个样子,让他们照着做?

作者: 蕾蕾豆    时间: 2016-11-15 12:33
火星 发表于 2016-11-15 10:57
这也是我一直在想的一个问题:课前要不要给他们一个样子,让他们照着做?
...

这说明是有一个孩子画出来了,其他孩子脑袋里没有怪兽的形象,就模仿那个孩子的。这种模仿现象是因为孩子认知较少,想象力匮乏,英语课也可以在设计时做一些引导,展示一些怪兽的样子是可以的,然后可以引导他们根据这些图片想象描述,就是认知的过程,但是给样子照着画的办法不建议,会更框住他们的想象力的。

作者: 刘新宇    时间: 2016-11-15 17:59
蕾蕾豆 发表于 2016-11-15 12:33
这说明是有一个孩子画出来了,其他孩子脑袋里没有怪兽的形象,就模仿那个孩子的。这种模仿现象是因为孩子 ...

不是 这个不是绘画课,画这个是为了最后做出来要把关节部位钉起来,做成胳膊腿儿能活动的那种纸人,所以是ppt上面画了一个模板,提前设计好了各个联结的关机部位。让他们自己设计的话,可能都做不出来能活动的monster,所以他们不是跟着一个小朋友画的,特此为小朋友们澄清一下啊!

作者: 蕾蕾豆    时间: 2016-11-16 09:26
刘新宇 发表于 2016-11-15 17:59
不是 这个不是绘画课,画这个是为了最后做出来要把关节部位钉起来,做成胳膊腿儿能活动的那种纸人,所以 ...

为什么火星老师的解释好像没参与这个环节的感觉。。。。。。如果是手工就没有问题啦呀~我开始也在琢磨为什么是关节图~~~原来确实是要拼接的~

作者: 刘新宇    时间: 2016-11-16 14:14
蕾蕾豆 发表于 2016-11-16 09:26
为什么火星老师的解释好像没参与这个环节的感觉。。。。。。如果是手工就没有问题啦呀~我开始也 ...

哈哈哈

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3