LEAD阳光

标题: 【活动总结】阳光第六届厨艺大趴总结 [打印本页]

作者: 潇潇笑笑    时间: 2016-4-11 22:02
标题: 【活动总结】阳光第六届厨艺大趴总结

在这个没有下雨的清明节(咦~画风好像有点不对),一年一度的阳光厨艺大会在小彩云愉快的召开,然后又愉快的结束了(请原谅一个文盲词汇量的贫乏)。各位“参赛选手”各显神通,各种高难度硬菜,不仅颜值高,而且味道棒!小伙伴们买菜做饭玩游戏,也很是嗨皮呀。[attach]9038[/attach][attach]9052[/attach][attach]9053[/attach][attach]9054[/attach]

石石同学的红烧排骨,好吃到爆,还没上桌就已经被吃了一半~能干的石石同学还做了果仁菠菜和上汤鸡翅娃娃菜(好吧,这个名字是我瞎编的),味道也是一级棒哦~

[attach]9032[/attach][attach]9031[/attach][attach]9037[/attach]

julie_tao同学的焖饭也是刷三观的一道,身为一个来自北方的妹子,是真的没有这样吃过这么好吃的米饭好嘛!
[attach]9049[/attach]

蕾蕾豆精心烹制的红烧肉,小火慢炖四小时,豆大还没到,红烧肉的香味就已经飘进小彩云啦!
[attach]9035[/attach]

还有同学的粉蒸肉,我可是抢着打包回家的~
[attach]9048[/attach]

pujing同学的泰式冬阴功汤,听名字就不明觉厉啊有木有?
[attach]9036[/attach]

当然,还有楼主自己做的罗宋汤和清蒸龙利鱼也蛮好吃的对不(害羞脸)?啊,就不要再提那个怪味手撕圆白菜了,那是我的痛!
[attach]9042[/attach][attach]9049[/attach]

最后呀最后,贤惠美丽的立夏,还来给大家包了饺子,你瞅瞅这熟练的手法,饺子皮擀的滴溜溜的圆啊!
立夏的韭菜鸡蛋和马丽亚的胡萝卜玉米馅拌的也是极好的!

[attach]9041[/attach][attach]9046[/attach][attach]9044[/attach]

还有辛苦洗碗的塔姐小ta,真是辛苦啦,所有的碗一个人洗碗的,真是棒棒哒!
[attach]9040[/attach]

最后经过激烈的角逐,分别有三人获得本次厨艺大会冠军,分别是多才多艺的石石和技艺精湛的蕾蕾豆(不要在意这些用词不当的细节),还有王婆卖瓜,强力推销的楼主本人,哈哈哈,我先到角落里偷着乐会去,你们接着流口水吧~

[attach]9043[/attach][attach]9056[/attach]

作者: 立夏    时间: 2016-4-11 22:43
包饺子非常欢乐~~~
可惜没来得及认识每位新人

除了各位大厨,咱们打杂的小伙伴们也都是棒棒的呢~~~
尧尧(or 豌豆小姚?),林科院的山西姑娘,还有一位一直洗菜打扫的男生
作者: 石石    时间: 2016-4-11 23:26
好想再吃那个米饭 那个粉蒸肉 那个红烧肉 那个。。。
作者: 刘新宇    时间: 2016-4-12 10:27
哇 !这美食图片可不比饭店菜单上的差啊! 建议再发个微信版 哈哈
作者: 三足乌    时间: 2016-4-12 12:45
话说,第二帧皂片,
是哪位帅哥在蹲坑削姜?

哈哈哈!我是来帮大家认人滴!

正文最后一张大合影
第三排左起:火舞、小ta、尧尧
第二排左起:jacty、张仲凯、马丽亚、蕾蕾豆、星星樱、立夏
第一排左起:hwl724967759、石石、julie_tao、pujing、豌豆小姚

作者: 潇潇笑笑    时间: 2016-4-12 15:21
三足乌 发表于 2016-4-12 12:45
话说,第二帧皂片,
是哪位帅哥在蹲坑削姜?
哈哈哈!我是来帮大家认人滴!

作者: 潇潇笑笑    时间: 2016-4-12 15:22
刘新宇 发表于 2016-4-12 10:27
哇 !这美食图片可不比饭店菜单上的差啊! 建议再发个微信版 哈哈

啊,那我发一份给玛利亚

作者: adai    时间: 2016-5-4 06:50
还有没有下次活动了???我想要报名参加诶。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3