LEAD阳光

标题: 【活动总结】2016-04-09 新世纪图书馆英语课第四次活动总结 [打印本页]

作者: 刘新宇    时间: 2016-4-11 19:40
标题: 【活动总结】2016-04-09 新世纪图书馆英语课第四次活动总结

本次有幸,终于参加了火星老师主讲的英语课,虽说是男性,可我赶脚教学质量一点不输我们之前的女同志哦!

(你们不要不服[attach]9019[/attach],不然去听听看怎么样?[attach]9020[/attach])

在火星老师的课堂上,你能感受到老师的热情和专注,
[attach]9021[/attach][attach]9022[/attach],
看到没!在火星老师的带领下,我们每一位志愿者都变得积极起来,虽然这次来的学生是本学期最多的19人,而且还没来全,但带着如此的热情和专注,每一位同学都得到了老师和助教的细心帮助和耐心辅导(火星老师的目标就是:不放过每一位学生,不漏掉他们写的每一个字母!哼!)。
火星老师教学严谨,井井有条,对纪律的管制也很有方法。对于表现差的组全班通报扣分,还会有一些小惩罚,很有效果。一个“1!2!3!4!请安静”的口号很有用,这些小技巧都是我们年轻的、想要做主讲的志愿者学习的地方。在学生的眼中,火星老师应该就是那种严肃但却乐于与之交朋友的老师吧!

再来看![attach]9024[/attach]
这是火星老师在教学生们英语歌谣的同时,带着大家一起舞蹈!火星老师在周日会去参加定福的舞蹈课,为的就是能把定福的舞蹈融入到我们英语儿歌的教学中。作为一名男老师,能如此用心,你们是不是深深的感到惭愧!!!
课堂中,老师能带着大家一起动起来,不仅能活跃课堂气氛,而且把肢体动作和记忆结合起来,对孩子们英语的学习和兴趣的培养都应该有很大的帮助。
有一些建议,希望火星老师在教句子的时候,如果句子太难或太长,可以考虑先断句子,并且问一下同学们句子当中有哪些单词不认识,摘出来额外强调一下,因为学生的水平不在一个层面上,可能有些学生对于句中的某些单词并不了解。

这是火星老师带着学生们练习对话的场景:
[attach]9023[/attach] (更多有魅力的图片请到现场亲自观摩抓拍,十分欢迎!!!)

本次火星之旅,哦,是火星老师的英语课堂就到这里啦!如果你也想感受火星老师独特的课堂氛围,或者学习火星老师的授课技巧,那赶紧来我们的课堂吧!相信你会喜欢上火星老师的英语课,因为在这里你会重新找到做回小学生的感觉哦!!!
下次火星英语(课),我们再见!

献上合照
[attach]9025[/attach](大家都在做苦思冥想状。。。。)
[attach]9026[/attach]从左到右:刘新宇,小谷,爪爪,julie,火星,刘la,李敏,庾点,姜若晨

学生出勤,共19人!

作者: 火星    时间: 2016-4-11 21:38
我先纠正一点:我周日去参加舞蹈课,纯属于我的个人爱好而已。我并不是要把定福的舞蹈课融入到英语教学中。严格地说,这个不叫舞蹈,而是辅助教学的肢体语言,这是为了增强教学效果而设计的,和我参加的定福舞蹈课无关。希望不要产生误会。
作者: 刘新宇    时间: 2016-4-12 10:24
火星 发表于 2016-4-11 21:38
我先纠正一点:我周日去参加舞蹈课,纯属于我的个人爱好而已。我并不是要把定福的舞蹈课融入到英语教学中。 ...

好的! 那你的那个大王叫我来巡山不是要学来用吗? 哈哈

作者: 火星    时间: 2016-4-12 11:10
其实,北京的旅游景点这个主题,怎么说呢,也容易也难。容易的是:旅游景点都是孩子经常去也喜欢去的地方,所以学起来会比较有兴趣。但是,这些地名都是多个词组,平时孩子们接触的也少一些,所以也不容易学。我比较开心的是:每讲一个地方都可以讲一个故事,孩子们特别有兴趣听。比如,讲到长城就可以讲孟姜女,讲到颐和园就讲慈禧祝寿。幸好我们这里没有考试,否则我的课就没有这么轻松了。童谣和英文歌曲的学习,完全是为了增强孩子们兴趣,让课堂显得活泼一些。
作者: 刘新宇    时间: 2016-4-13 18:12
火星 发表于 2016-4-12 11:10
其实,北京的旅游景点这个主题,怎么说呢,也容易也难。容易的是:旅游景点都是孩子经常去也喜欢去的地方, ...

非火星老师常棒! 没有硬性指标的教学可以给你们老师更多发挥的空间,对孩子们潜能的挖掘希望能更大

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3