LEAD阳光

标题: 【活动召集】自然教育:陪伴是最长情的告白 [打印本页]

作者: 三足乌    时间: 2016-2-23 13:00
标题: 【活动召集】自然教育:陪伴是最长情的告白

丙申年阳光活动第一发!代为洛英莼召集。

我一直在想怎样的一个标题能够吸引大家来参与这个活动,
最后用这句百搭的情话不知道各位是否喜欢。

我先做一下自我介绍,我叫王琪,ID:洛英莼,
09年起混迹在阳光,坚持教育是庄严而神圣的事情,
曾经毒舌一样批评我听过的课堂,让当时的每一位志愿者汗颜。
10年到12年从阳光隐身,期间思考过教育,也研习过心理学。
12年下半年回归阳光课堂,不再毒舌,
对阳光课堂和公益教育却开始了更深的思考和学习。
13年起我带了两个学期的科普课堂,和我的团队伙伴把实验、动手和观察发挥到极致。
14年底,我彻底投身公益,就职于WWF成为一个全职公益人。

言归正传,陪伴是最长情的告白。

从这个字面的意义上,科学理性地说,大自然才是陪伴我们最久,最长情的存在。
阳光和空气从我们还是细胞的那一瞬就一直陪着我们,也可以说它间接孕育了我们。
可是我不喜欢自然母亲这个说法。

想想你成长的经历,你对母亲,依赖、叛逆、疏远、赡养,
这期间夹杂着爱、些许记恨、些许愧疚,
你把最好的最不好的一面都赤裸裸地呈现在母亲面前,
然后从文学中去脑补母性的光辉,直到最后都觉得这种爱那么理所当然。

你对自然,也是如此,可是文学中尚没有歌颂人类对自然改造的。
你还要选择视而不见,听而不闻吗?

大自然应该是你的情人。

年前,我参加了由自然之友组织的《废弃物与生命》教师共修营,
我们从废弃物出发,去了解我们面临的环境问题究竟是什么问题,
我们如何着眼于当下去解决环境问题,
更重要的,我们如何影响这一代和下一代人去弥补我们对大自然作出的种种破坏。

如果你想了解自然教育,如果你想知道你可以做什么,
如果你想学习一些环保的小知识和大道理,
欢迎在本周日下午两点齐聚小彩云。

活动时间:2016228 14:00-16:00

活动地点:小彩云
详细路线:五道口华清嘉园甲15号楼107室
13号线五道口地铁站B口出,往西步行约50米,
第一个十字路口往南,到达华清嘉园东门。

时间安排:
14:00 -14:15  自我介绍 & 你所认识的环境问题
14:15 -14:55  介绍《废弃物与生命》课程体系以及无痕山林
14:55 -15:10  茶歇,交流
15:10 -15:40  体验式教学
15:40 -16:00  Q&A

欢迎大家参加活动!

ygclub_party
作者: 洛英莼    时间: 2016-2-23 14:34
哇塞,三哥一排版太带劲儿了~~联系我可以微信:cheche_queen,手机:I89IIS88628。工作时间回复速度看心情
作者: 三足乌    时间: 2016-2-23 16:53
洛英莼 发表于 2016-2-23 14:34
哇塞,三哥一排版太带劲儿了~~联系我可以微信:cheche_queen,手机:I89IIS88628。工作时间回复速度看心情{ ...

作者: 小ta    时间: 2016-2-24 10:16
转发给东坝科普团队,听课后有兴趣加入东坝科普团队的可以聊一聊啊!
作者: siva0810    时间: 2016-2-25 16:04
三哥,我报不上名,邀请我一下~~
作者: 三足乌    时间: 2016-2-25 16:43
siva0810 发表于 2016-2-25 16:04
三哥,我报不上名,邀请我一下~~

哇!小丸子!
已邀请!欢迎小丸子!

作者: 九月    时间: 2016-2-25 18:45
阳光越发高大上了
作者: 三足乌    时间: 2016-2-25 19:39
九月 发表于 2016-2-25 18:45
阳光越发高大上了

九姐有时间一起来交流啊!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3